sábado, 26 de fevereiro de 2022

Como fazer jejum, quais os tipos de jejum | Pregação

Hoje resolvi assistir ao vídeo do Frei Gilson, explicando sobre o jejum. Confesso que não sabia ao certo como e quando deveria fazer. Sabia que a igreja manda na quarta-feira de Cinzas e sexta-feira Santa. Mas não sabia que existiam vários tipos de jejum. Achava que era para não comer o dia inteiro e pronto. Se eu fiz jejum, foi quando ainda estava casada com o Rubens, na época que estava mais engajada na igreja. Mas nem lembro como fiz.

Antigamente a informação não era tão acessível como hoje. Graças a Deus temos à disposição vários vídeos sobre este assunto. Vale a pena até mesmo ver outros, porque pode ser que um padre fale um pouco mais que o outro. 




No vídeo o Frei Gilson diz que os dias de jejum são na quarta-feira de Cinzas e na sexta-feira Santa. Jejum e abstinência de carne. Mas, ele e a maioria dos padres pedem para os fiéis fazerem jejum toda sexta-feira.

Deve fazer jejum todos os maiores de 14 anos e pessoas com até 60 anos, exceto as pessoas com problemas de saúde. Aquelas não podem ficar sem se alimentar. Por exemplo, quem tem problemas de estômago – gastrite/úlcera. 

Ele citou (e explicou) os quatro tipos de jejum: 

1) Jejum da igreja: Tomar café normalmente e escolher uma refeição. Almoço ou jantar. No lugar da outra refeição fazer um lanche simples. 

2) Jejum pão e água: Tomar café da manhã normalmente. Depois comer pão quando tiver fome e beber água quando sentir sede. 

3) Jejum à base de líquidos: Tomar café normalmente. Depois, tomar chá quente com açúcar/mel, ou puro. No verão frio ou gelado. Tomar sucos de frutas, verduras (não vitaminas). Água de coco. Caldos sem pedaços.

4) Jejum completo: Tomar café normalmente. Depois não se come coisa alguma. Só bebe água. 

O horário de término do jejum pode ser às 16h, às 17h ou às 20h. Depende da pessoa.

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